Ветераны обратились к Путину: «Ваши слова для красноярских чиновников — пустой звук»

15 августа в краевом суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы «Патриотов России» на решение Центрального районного суда о снятии одномандатников с выборов горсовета. Патриоты обвиняют в сговоре избирательную комиссию, «Единую Россию» и прислуживающую ей «Гражданскую платформу», которая и подала иск против патриотов.

Сегодня красноярские ветераны выступили с открытым обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить в Красноярск комиссию, чтоб она разобралась в творящемся предвыборном беспределе. Сам Путин заявлял, что нельзя снимать партии и кандидатов с выборов по формальным причинам, однако именно из-за недостающей «одной бумажки» патриотов и могут снять с предвыборной дистанции.

Герой Социалистического Труда Вячеслав Аксенов заявил, что в Красноярске бесполезно искать правду – в преступном сговоре все инстанции: избирательная комиссия, суды, прокуратура принимают решения в интересах «Единой России». Ветераны готовы объявить бессрочную акцию протеста.

Заслуженный машиностроитель России Виталий Косолапов уверен, что избирательной кампанией в крае руководят мошенники. «У нас творится полное беззаконие! Наплевали в душу ветеранам, многим красноярцам», — считает ветеран труда Косолапов.

Ветеран боевых действий Михаил Трубачев говорит – выборы в крае превратились в фарс, доверие к ним уничтожено окончательно. Президенту Путину необходимо отправить в Красноярск комиссию, чтобы расследовать попирание Конституции.

Депутат Законодательного Собрания края Иван Серебряков прокомментировал политическую ситуацию.