Краевая власть в очередной раз обманывает людей

Краевая власть в очередной раз обманывает людей

В поселке Сухая Балка Емельяновского района Красноярского края состоялся очередной митинг владельцев домов, построенных в охранных зонах магистрального нефтепровода. Из дома под угрозой сноса. Жители окраины Солнечного обращались с мольбами о помощи и к губернатору Толоконскому, и к Уссу, и к спикеру Свиридову, к депутатам. На приглашения людей приехать на сход или митинги, представители исполнительной власти не реагируют, а из депутатов Заксобрания к жителям «Сухой Балки» всегда приезжает Иван Серебряков.

Уже больше трех лет активисты вместе с депутатом Серебряковым ходят по кабинетам, пишут письма во все инстанции, встречались со спикером Дмитрием Свиридовым. Парламентарий Серебряков по теме «Сухой Балки» выступал на сессии Заксобрания. Глава региона обещал вынести решение вопроса на федеральный уровень для того, чтобы Госдума изменением законодательства встала на сторону людей. Но прошли еще два года, а Госдума пальцем не пошевелила, чтобы облегчить участь красноярцев, оказавшихся под угрозой сноса единственного жилья.  

На очередном митинге, прошедшем накануне, жители «Сухой Балки» заявили, что краевая власть их обманула – руководству края абсолютно наплевать, если семьи с детьми станут бомжами.